Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки рассмотрит идею создания онлайн-службы по вопросам русского языка для СМИ

27 октября 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Создать такую службу предложил заместитель генерального директора ТАСС Александр Клейн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Идея создания онлайн-службы по вопросам русского языка для журналистов заслуживает внимания. Такое мнение высказал замглавы министерства образования и науки РФ Вениамин Каганов на круглом столе в Государственном институте русского языка имени А.С.Пушкина.

С предложением создать такую службу выступил заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Александр Клейн. По его мнению, она могла бы появиться на базе института имени Пушкина и иметь формат постоянно работающего чата в интернете или телефонной "горячей линии".

"Такая онлайн-служба была бы очень полезна журналистам тех СМИ, у которых, в отличие от ТАСС, нет полноценной справочной службы и штата корректоров", - уверен Клейн. Работать на такой "горячей линии", по его мнению, могли бы, в том числе, и студенты вуза, уже имеющие достаточную квалификацию.

"Организуем это дело и посоветуемся, кого из коллег взять в команду", - сказал, в свою очередь, Каганов, пояснив, что к работе может быть привлечена и подведомственная Минкомсвязи Роспечать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама