Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области отменен режим ЧС, введенный из-за торфяных пожаров

27 октября 2014, 17:51 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Масштабные пожары в регионе начались в первых числах октября
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. В Брянской области отменен режим ЧС, введенный из-за торфяных пожаров, а также особый противопожарный режим и ограничение на посещение лесов. Как сообщили в областном главке МЧС, документ был подписан в связи со стабилизацией пожарной обстановки.

Новых возгораний в последние дни не отмечается, отметили в ведомстве. Пожарные продолжают ликвидацию последнего природного возгорания на торфянике в Гордеевском районе, площадь горения там составляет около 0,8 гектара.

В МЧС сказали, что ситуация в юго-западных районах области, где складывалась наиболее проблемная ситуация с торфяными пожарами, продолжает контролироваться работающим на месте оперативным штабом.

Масштабные пожары в Брянской области начались в первых числах октября - на юго-западе области из-за горящей травы загорелись осушенные торфяники. Дым от пожаров достиг Смоленска, Калуги, Московского региона.

Роспотребнадзор не зафиксировал повышения радиационного фона, однако в ряде населенных пунктах Брянской области отмечалось превышение ПДК по содержанию в воздухе сажи и других продуктов горения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама