Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Джерси освободят из принудительного карантина медсестру, приехавшую из Сьерра-Леоне

27 октября 2014, 19:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В течение последних 24 часов у нее не были выявлены симптомы болезни, вызванной вирусом Эбола
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти штата Нью-Джерси решили освободить из принудительного карантина медсестру Кэси Хикокс, вернувшуюся в минувшую пятницу в США из Сьерра-Леоне. Согласно заявлению департамента здравоохранения штата, в течение последних 24 часов у нее не были выявлены симптомы болезни, вызванной вирусом Эбола.

Хикокс была изолирована и помещена под надзор врачей сразу же по прибытии в аэропорт Ньюарка (штат Нью-Джерси), как того требовало распоряжение губернатора штата. Согласно этому распоряжению, все прилетающие из Западной Африки и контактировавшие там с заразившимися вирусом Эбола должны на три недели помещаться в карантин.

На момент прибытия никаких симптомов заболевания у женщины обнаружено не было. Спустя несколько часов у нее поднялась температура, но проведенные анализы подозрения на вирус не подтвердили.

Хикокс, ставшая первым человеком в Нью-Джерси, помещенным в принудительный карантин, подвергла резкой критике действия властей штата и даже пригрозила им судебным иском в случае ее дальнейшей ничем не оправданной, по ее мнению, изоляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама