Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: скорость для автомобилей в населенных пунктах надо снизить до 50 км/ч

27 октября 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Доказано, что уже при столкновении 55 км/ч - летальный исход, шансов выжить у пешехода в случае ДТП практически нет", - заявил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Общественной палате РФ (ОП) предлагают обсудить идею снижения скорости для автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом сообщил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб, комментируя ДТП в Истринском районе Подмосковья, где пострадали пять человек.

"Сейчас разрешено 60 плюс допустимо 20. Получается под 80 км. Но доказано, что уже при столкновении 55 км/ч - летальный исход, шансов выжить у пешехода в случае ДТП практически нет. Поэтому считаю нужным обсудить идею по снижению скорости в населенных пунктах до 50 км. Если посмотреть на опыт других государств, практически во всех европейских странах действуют одинаковые ограничения скорости: в населенном пункте можно ехать не более 50 км, а в некоторых норма даже 40", - сказал Гриб.

В Общественной палате планируют обсудить санкции за превышение скорости с ГИБДД, представителями Министерства транспорта, общественным советом при Минтрансе, иными профильными ведомствами на специальных слушаниях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама