Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: скорость для автомобилей в населенных пунктах надо снизить до 50 км/ч

27 октября 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

"Доказано, что уже при столкновении 55 км/ч - летальный исход, шансов выжить у пешехода в случае ДТП практически нет", - заявил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Общественной палате РФ (ОП) предлагают обсудить идею снижения скорости для автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом сообщил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб, комментируя ДТП в Истринском районе Подмосковья, где пострадали пять человек.

"Сейчас разрешено 60 плюс допустимо 20. Получается под 80 км. Но доказано, что уже при столкновении 55 км/ч - летальный исход, шансов выжить у пешехода в случае ДТП практически нет. Поэтому считаю нужным обсудить идею по снижению скорости в населенных пунктах до 50 км. Если посмотреть на опыт других государств, практически во всех европейских странах действуют одинаковые ограничения скорости: в населенном пункте можно ехать не более 50 км, а в некоторых норма даже 40", - сказал Гриб.

В Общественной палате планируют обсудить санкции за превышение скорости с ГИБДД, представителями Министерства транспорта, общественным советом при Минтрансе, иными профильными ведомствами на специальных слушаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости