Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи в Нью-Йорке заявили, что госпитализированный ранее мальчик не заражен вирусом Эбола

28 октября 2014, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Врачи обследовали ребенка после того, как у него были выявлены симптомы, похожие на те, что наблюдаются при лихорадке Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mel Evans

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Госпитализированный ранее в Нью-Йорке пятилетний мальчик, прибывший в США из Гвинеи, не заражен вирусом Эбола. Об этом заявили в понедельник представители медицинских служб мегаполиса.

Врачи обследовали ребенка после того, как у него были выявлены симптомы, похожие на те, которые имеют место при болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в том числе высокая температура. Медики будут еще несколько дней наблюдать за мальчиком, прежде чем его отпустят домой. Пока его содержат в изолированном помещении. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, приближается к 5 тысячам человек, инфицированы более 10 тысяч. Большая часть смертельных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама