Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У госпитализированного в Токио мужчины не нашли вирус Эбола

28 октября 2014, 3:06 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин
27 октября вечером в Токио с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, был госпитализирован прибывший в аэропорт Ханэда 45-летний гражданин Канады
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Подозрения на заражение вирусом Эбола у госпитализированного в Токио мужчины не подтвердились. Как сообщило 28 октября агентство Киодо, медицинские тесты не зафиксировали наличие вируса в его организме, однако по соображением безопасности на ближайшие три дня его оставят в больнице для прохождения дополнительного обследования.

В понедельник вечером в Токио с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), был госпитализирован прибывший в аэропорт Ханэда 45-летний гражданин Канады. В связи с обязательным теперь требованием японских властей сообщать о поездках в страны Западной Африки, он указал, что до 18 октября пробыл в Либерии около двух месяцев, где работал журналистом. В ходе также обязательной теперь проверки в карантинном пункте аэропорта выяснилось, что у него повышенная температура тела (37,8 градусов), после чего он был экстренно госпитализирован. В настоящее время больной остается в токийском Национальном международном медицинском центре под наблюдением врачей.

До сих пор случаев заболевания в Японии не выявлялось. Тем не менее, опасения по поводу возможного распространения вируса в стране усилились после того, как за последние несколько недель в странах Европы и Америки появились первые заболевшие. Ранее японский минздрав обязал всех японцев, прибывающих из стран Западной Африки, в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. Кроме того, с конца прошлой недели все прибывающие в аэропорты страны обязаны извещать власти, если в течение последних трех недель посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую республику Конго.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4,9 тысячи человек, инфицированы свыше 10 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама