Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе не подтвердилось подозрение на вирус Эбола у африканского студента

28 октября 2014, 11:16 UTC+3 ПЕНЗА октября. /Корр.ТАСС, Анна Панина

Нигериец был госпитализирован для "профилактики заноса инфекции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ПЕНЗА, 28 октября. /Корр.ТАСС Анна Панина/. Подозрение на заболевание вирусом Эбола у студента из Нигерии в Пензе не подтвердилось, сообщили во вторник ТАСС в областном министерстве здравоохранения.

Госпитализация студента в Центр специализированных видов медицинской помощи была проведена в качестве "профилактики заноса инфекции", отметили в министерстве.

Ранее в этом месяце Орле были госпитализированы несколько африканских студентов с подозрением на лихорадку Эбола. Подозрение не подтвердилось

В октябре в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и дочь, прибывшие из Нигерии. Однако у них также не было обнаружено никаких признаков заражения лихорадкой Эбола.

По данным ВОЗ на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В Нигерии, Сенегале и других странах отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама