Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе не подтвердилось подозрение на вирус Эбола у африканского студента

28 октября 2014, 11:16 UTC+3 ПЕНЗА октября. /Корр.ТАСС, Анна Панина
Нигериец был госпитализирован для "профилактики заноса инфекции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ПЕНЗА, 28 октября. /Корр.ТАСС Анна Панина/. Подозрение на заболевание вирусом Эбола у студента из Нигерии в Пензе не подтвердилось, сообщили во вторник ТАСС в областном министерстве здравоохранения.

Госпитализация студента в Центр специализированных видов медицинской помощи была проведена в качестве "профилактики заноса инфекции", отметили в министерстве.

Ранее в этом месяце Орле были госпитализированы несколько африканских студентов с подозрением на лихорадку Эбола. Подозрение не подтвердилось

В октябре в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и дочь, прибывшие из Нигерии. Однако у них также не было обнаружено никаких признаков заражения лихорадкой Эбола.

По данным ВОЗ на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В Нигерии, Сенегале и других странах отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама