Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будет создана информационная система по поиску пропавших людей

28 октября 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Ежедневно в городские больницы попадают более 60 человек, которые ничего не могут сообщить о себе
Материал из 1 страницы
Фрагмент инсталляции "Памятник пропавшим детям", созданная по инициативе волонтеров поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", у входа в парк искусств "Музеон"

Фрагмент инсталляции "Памятник пропавшим детям", созданная по инициативе волонтеров поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", у входа в парк искусств "Музеон"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапардизе

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В столице ежегодно пропадают около 3,5 тысяч человек. Об этом на заседании президиума московского правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это серьезная проблема, поэтому в городе будет создана информационная система по поиску пропавших людей.

"Большая часть пропавших находится, но их поиск - это большой стресс для близких", - отметил Собянин, добавив, что для этого создается система, с помощью которой можно будет найти пациентов, которые попадают в московские больницы и не могут сообщить свои данные, не могут быть идентифицированы или не могут связаться со своими родными. "Важно, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этим, и была доступна родственникам",- сказал мэр. В то же время, отметил Собянин, необходимо обеспечить защиту персональных данных людей.

Как уточнила заместитель мэра Анастасия Ракова, ежедневно в городские больницы попадают более 60 человек, которые ничего не могут сообщить о себе.

Планируется, что с 1 января 2015 года на специальном портале "Найди меня" в сети интернет будет размещаться актуальная информация о таких пациентах. Она будет включать сведения о внешности человека - рост, вес, примерный возраст, одежде, личных вещах, месте обнаружения, месте нахождения. Эта же информация будет направляться в органы внутренних дел, волонтерам, оказывающим помощь в поиске пропавших людей.

Собянин поручил до конца этого года провести обучение пользования этой системой медицинского персонала в больницах. В опросе на портале "Активный гражданин" создание такой системы поддержали 93% опрошенных.

Как пояснили корр.ТАСС в информационном центре правительства Москвы, вся информация, размещенная на портале "Найди меня", будет открытой. При необходимости родственники пропавших граждан смогут просмотреть фотографии поступивших в больницы неизвестных людей, воспользовавшись для этого доступом к базе данных через специализированное окно приема.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама