Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе помещены на карантин все контактировавшие со студентом из Нигерии

28 октября 2014, 13:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анна Панина
Подозрение на лихорадку Эбола у 22-летнего нигерийца не подтвердилось, однако больница ждет результатов анализов, которые будут готовы до 30 октября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

ПЕНЗА, 28 октября. /Корр. ТАСС Анна Панина/. Студент педвуза из Нигерии, госпитализированный в Пензе с подозрением на лихорадку Эбола, контактировал с 24 иностранными студентами, все они помещены на карантин. Об этом сообщил журналистам главврач Пензенского областного клинического Центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин.

Африканский студент госпитализирован в понедельник. В область он прибыл 17 октября. Вошедшие в контактный круг иностранные студенты находятся на карантине в отдельном помещении и не посещают занятия, уточнил он.

Подозрение на лихорадку Эбола у 22-летнего нигерийца не подтвердилось, однако больница ждет результатов анализов - они будут готовы до 30 октября, отметил Рыбалкин. Состояние пациентаулучшилось, отметила главный эпидемиолог области Валентина Калинкина.

В области проводят профилактические мероприятия, чтобы предотвратить занос этой особо опасной инфекции.

По данным ВОЗ на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В Нигерии, Сенегале и других странах отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}