Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы подадут в суд на "Эхо Москвы"

28 октября 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Департамент природопользования требует опровергнуть информацию о вырубке деревьев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды обратится в суд с требованием опровергнуть информацию о вырубке и посадке деревьев в ходе акции "Миллион деревьев". Как сообщили в ведомстве, информация была размещена 27 октября в блоге журналиста "Эхо Москвы" Анны Николаевой и получила резонанс в СМИ.

В данном тексте автор утверждает, что, якобы 23-24 октября на улице Введенского, д.31, к.1 была произведена вырубка деревьев, а затем посадка молодых саженцев в рамках акции "Миллион деревьев".

По данным департамента природопользования, порубочный билет по данному адресу 13 октября был выписан компании "МОСГАЗ", чтобы та провела реконструкцию газопровода. Согласно порубочному билету, часть деревьев и кустарников назначена под вырубку (это, в том числе, аварийные и сухостойные деревья, самосев, а также деревья и кустарники, произрастающие в охранной зоне инженерных коммуникаций), часть деревьев должна быть пересажена или сохранена. В качестве компенсации должны быть высажены новые деревья и кустарники. Проект реконструкции газопровода был согласован со всеми необходимыми инстанциями - управой района Коньково, ГУП ДЕЗ района Коньково, ГКУ ИС района Коньково.

"Анна Николаева как журналист могла обратиться в департамент за разъяснениями и официальными комментариями по данному факту. Однако она этого не сделала, предпочтя опубликовать в своем блоге заведомо ложную информацию, введя в заблуждение читателей по поводу акции "Миллион деревьев", - сообщили в департаменте.

В ведомстве отметили, что информация о том, что деревья были высажены с возможными нарушениями, принята, и по данному факту инспекторами проводится проверка. Если нарушения подтвердятся, то организация, высадившая деревья, будет оштрафована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама