Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец одобрила идею создания справочной службы по русскому языку для журналистов

28 октября 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС
С предложением о создании такой справочной службы выступил накануне заместитель генерального директора ТАСС Александр Клейн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец поддержала идею создания справочной службы по русскому языку для журналистов. Эта тема была затронута на заседании Совета по русскому языку при правительстве РФ. "Очень хорошая идея создания специализированных справочников и справочных служб в помощь тем или иным профессиям. Давайте, мы проработаем предложение, посмотрим, как это может быть", - сказала Голодец.

С предложением создать такую службу в ходе прошедшего накануне в Государственном институте русского языка им. Пушкина "круглого стола" выступил заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Александр Клейн. По его мнению, она могла бы появиться на базе института имени Пушкина и иметь формат постоянно работающего чата в интернете или телефонной "горячей линии". "Такая онлайн-служба была бы очень полезна журналистам тех СМИ, у которых, в отличие от ТАСС, нет полноценной справочной службы и штата корректоров", - уверен Клейн. Работать на такой "горячей линии", по его мнению, могли бы, в том числе, и студенты вуза, уже имеющие достаточную квалификацию.

"Со стороны ТАСС была предложена, на мой взгляд, очень неплохая инициатива, которая касается интерактивного справочника, чтобы на сайте института работники СМИ могли задавать вопросы о том, как пишется или как читается та или иная конструкция", - отметил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама