Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для полицейских разработают алгоритм действий в конфликтных ситуациях при эвакуации машин

28 октября 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Алгоритм будет разработан с учетом предложений московской общественности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Общественный совет при ГУ МВД России по Москве совместно со столичным главком полиции разработает алгоритм действий полицейских в случае возникновения конфликтных ситуаций при эвакуации автомобилей. Об этом сообщила журналистам председатель совета Ольга Костина.

"Юристы разработают алгоритм работы полицейских в случае возникновения конфликтных ситуаций при эвакуации автомобилей. Алгоритм будет разработан с учетом предложений московской общественности", - пояснила Костина.

Она отметила, что на заседании рабочей группы Общественного совета, прошедшем с участием представителей московской полиции, все стороны согласились с тем, что, если гражданин находится в своей машине на эвакуаторе, никоим образом не нарушает общественный порядок, не дерется и не матерится, если эвакуатор не начал движение, никаких законных требований покинуть салон своего автомобиля к гражданину полиция предъявить не может.

"Если вдруг полицейский такие требования предъявляет и гражданин отказывается подчиниться, то речи о нарушении ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции" не идет, потому что это требование не соответствует законодательству РФ", - сказала Костина.

По ее словам, никто не против того, чтобы эвакуировать неправильно стоящие машины и пресекать хамство на дороге, но необходимо более четко регламентировать порядок действий в случае возникновения конфликтных ситуаций.

"В одном случае сотрудники полиции вмешались, человек был задержан и получил пять суток, в другом случае полицейские выехали на место происшествия, понаблюдали за ситуацией и сочли невозможным свое вмешательство. Это вызывает много вопросов у граждан", - сказала она.

Костина пояснила, что соответствующий алгоритм создается правовым управлением московской полиции, при этом общественность примет участие в создании такой "инструкции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама