Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: в Крыму необходимо поднять уровень курортного сервиса

28 октября 2014, 16:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Турист только тогда будет приезжать сюда, когда к нему будет и отношение властей, и местных жителей, и обслуживающего персонала на высоком уровне", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму необходимо поднять уровень курортного сервиса, чтобы туристы возвращались на полуостров из года в год, считает глава республики Сергей Аксенов.

"У нас зачастую даже в хороших отелях страдает качество уборки, и вообще что угодно может происходить. Проблема есть, но в основном это все в наших головах, надо с себя процесс изменения начать, - сказал он журналистам. - Турист только тогда будет приезжать сюда, когда к нему будет и отношение властей, и местных жителей, и обслуживающего персонала на высоком уровне".

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко ранее заявила, что у специалистов есть серьезные опасения по следующему туристическому сезону в республике.

"Мы столкнулись с очень серьезной цифрой: 50% туристов, которые отдыхали на территории Большой Ялты в этом сезоне, пока не планируют возвращаться, - уточнила она. - И главными причинами этого "пока" стало несоответствие благоустройства потенциалу полуострова, достаточно низкий уровень сервиса".

Между тем Крым рассчитывает принять в следующем году на 1,5 млн туристов больше, чем в этом. "Если в следующем году транспортная схема сообщения с полуостровом будет налажена, будут расширены возможности переправы, то в следующем году мы получим 4-4,5 миллиона туристов", - сказала Юрченко на заседании Совмина.

По данным на 27 октября, число туристов, посетивших Крым с начала года, составило 3,184 млн человек при плане на сезон в 3 млн. Снижение турпотока по сравнению с 2013 годом (5,733 млн человек) - 44,5%. Всего, по оценке специалистов, полуостров может принимать 8-8,5 млн туристов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама