Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты КПРФ просят руководство страны остановить ликвидацию больниц в Москве

28 октября 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Коммунисты отмечают, что "планом реформирования системы здравоохранения города до конца текущего года предусмотрена ликвидация 26 городских больниц из 65, в том числе трёх роддомов"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ направила письмо руководству страны с просьбой не допустить закрытия ряда больниц в столице. По словам депутатов, к ним уже обратилось большое количество москвичей, "в том числе инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и медиков, озабоченных сложившейся ситуацией".

В своем послании, которое имеется в распоряжении ТАСС, коммунисты отмечают, что "планом реформирования системы здравоохранения города до конца текущего года предусмотрена ликвидация 26 городских больниц из 65, в том числе трёх роддомов". При этом, по данным парламентариев, "количество больничных коек сократится на 6,7 тыс. мест, а медицинский персонал на 7 тыс. человек". Это, по мнению депутатов, "недопустимо в сложившихся неудовлетворительных условиях медицинского обслуживания населения города" и приведет к "снижению доступности и качества бесплатной медицинской помощи" для жителей столицы.

Как отмечается в документе, "в связи с тем, что в настоящее время уже идет распродажа имущества, оборудования и увольнение медперсонала, намеченных к закрытию 26 медучреждений города, просим вас немедленно приостановить ликвидацию больниц в Москве и поручить правительству РФ и Минздраву рассмотреть положение дел в системе здравоохранения и принять необходимые меры".

Письмо, в частности, подписали депутаты Госдумы Иван Мельников, Валерий Рашкин, Сергей Решульский, Николай Коломейцев, Владимир Комоедов и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама