Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ создаст сеть школ для одаренных детей военнослужащих

28 октября 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Министр пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российское военное ведомство планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку в этом начинании со стороны ведущих вузов страны, заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы приняли решение о создании нескольких школ для одаренных детей, детей наших офицеров. Мы будем смотреть и собирать их по стране. Думаю, в 2015 году закончим полностью строительство (школ - ТАСС) при наших высших учебных заведениях и рассчитываем на поддержку ведущих вузов", - сказал он, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

Министр пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки. "Мы эту работу начали месяц назад, и мы это сделаем в 2015 году", - сказал Шойгу. Он отметил, что рассчитывает на поддержку ректорского сообщества, в частности, на помощь таких вузов, как МГУ, МГТУ имени Баумана и других.

Шойгу сообщил, что Минобороны продолжает работу по совершенствованию системы военного образования. По его словам, проведен серьезный аудит всего, что связано с военной наукой, в том числе научно-исследовательских институтов. Принята большая программа, утвержденная коллегией Минобороны.

"Думаю, мы сможем в следующем году рассказать о первых итогах работы, в том числе на Общественном совете", - сказал министр. Он обратился к членам Общественного совета с призывом более внимательно и предметно изучать предложения министерства обороны по совершенствованию системы военного образования. "Негоже поверхностный взгляд выносить на общественное обсуждение", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама