Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ создаст сеть школ для одаренных детей военнослужащих

28 октября 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Министр пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российское военное ведомство планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку в этом начинании со стороны ведущих вузов страны, заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы приняли решение о создании нескольких школ для одаренных детей, детей наших офицеров. Мы будем смотреть и собирать их по стране. Думаю, в 2015 году закончим полностью строительство (школ - ТАСС) при наших высших учебных заведениях и рассчитываем на поддержку ведущих вузов", - сказал он, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

Министр пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки. "Мы эту работу начали месяц назад, и мы это сделаем в 2015 году", - сказал Шойгу. Он отметил, что рассчитывает на поддержку ректорского сообщества, в частности, на помощь таких вузов, как МГУ, МГТУ имени Баумана и других.

Шойгу сообщил, что Минобороны продолжает работу по совершенствованию системы военного образования. По его словам, проведен серьезный аудит всего, что связано с военной наукой, в том числе научно-исследовательских институтов. Принята большая программа, утвержденная коллегией Минобороны.

"Думаю, мы сможем в следующем году рассказать о первых итогах работы, в том числе на Общественном совете", - сказал министр. Он обратился к членам Общественного совета с призывом более внимательно и предметно изучать предложения министерства обороны по совершенствованию системы военного образования. "Негоже поверхностный взгляд выносить на общественное обсуждение", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама