Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне эпидемии Эболы требуется дополнительно более пяти тысяч медработников

28 октября 2014, 20:53 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
По словам главы Всемирного банка Джима Ен Кима, многие врачи боятся ехать в Африку
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Более 5000 дополнительных медработников требуются в зону эпидемии Эболы на западе Африки, заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким, который сопровождает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в поездке по странам Африканского Рога.

"Необходим постоянный приток врачей из Африки в три затронутые вирусом страны. Но я не знаю, где взять столько медперсонала. Многие боятся ехать. Я надеюсь, профессионалы вспомнят клятву Гиппократа, которую они давали. Сейчас наступил именно такой момент", - сказал он в столице Эфиопии.

Пан Ги Мун заявил, что распространение вируса идет быстрее, чем международное сообщество принимает меры по борьбе с ним.

Глава Комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини- Зума обещала отправить более 2000 медработников в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

"Болезнь застала нас врасплох. Наш ответ на континентальном, глобальном и национальном уровне был медленным", - сказала она.

От Эболы в трех западноафриканских странах уже погибли почти пять тысяч человек и более десяти тысяч заразились.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама