Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне эпидемии Эболы требуется дополнительно более пяти тысяч медработников

28 октября 2014, 20:53 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
По словам главы Всемирного банка Джима Ен Кима, многие врачи боятся ехать в Африку
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Более 5000 дополнительных медработников требуются в зону эпидемии Эболы на западе Африки, заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким, который сопровождает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в поездке по странам Африканского Рога.

"Необходим постоянный приток врачей из Африки в три затронутые вирусом страны. Но я не знаю, где взять столько медперсонала. Многие боятся ехать. Я надеюсь, профессионалы вспомнят клятву Гиппократа, которую они давали. Сейчас наступил именно такой момент", - сказал он в столице Эфиопии.

Пан Ги Мун заявил, что распространение вируса идет быстрее, чем международное сообщество принимает меры по борьбе с ним.

Глава Комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини- Зума обещала отправить более 2000 медработников в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

"Болезнь застала нас врасплох. Наш ответ на континентальном, глобальном и национальном уровне был медленным", - сказала она.

От Эболы в трех западноафриканских странах уже погибли почти пять тысяч человек и более десяти тысяч заразились.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама