Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миграционные ведомства РФ и Белоруссии обсудят оказание помощи переселенцам с Украины

29 октября 2014, 6:30 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Руководителем рабочей группы от России является заместитель главы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Представители миграционных ведомств России и Белоруссии на заседании межгосударственной рабочей группы в Минске рассмотрят вопросы предоставления защиты и оказания помощи гражданам Украины.

Руководителем рабочей группы от России является заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Анатолий Кузнецов, от Белоруссии - замглавы МВД Николай Мельченко.

Как сообщили в МВД Белоруссии, межгосударственная межведомственная рабочая группа по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики на территории Белоруссии и РФ обсудит также подготовку новых и практику реализации действующих международных и межведомственных договоров.

"Не останутся без внимания и вопросы сотрудничества компетентных органов России и Белоруссии в сфере борьбы с незаконной миграцией, включая проведение оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал", - сообщили в белорусском ведомстве. На встрече также предполагается рассмотреть некоторые аспекты использования миграционной карты единого образца и реализации соглашений о малом приграничном движении, добавили в МВД.

По данным ФМС РФ, на территории России находятся 835 тыс. въехавших в экстренном порядке граждан Украины. Более 219 тыс. человек обратились за статусом беженца и ходатайством о предоставлении временного убежища. Трудоустроены более 103 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

В Белоруссии в настоящее время пребывают около 46 тыс. переселенцев с Украины, из которых 15-16 тыс. трудоустроены. По информации пресс-службы белорусского правительства, наибольший приток украинцев, в основном из Донецкой и Луганской областей, наблюдается в Гомельской и Минской областях Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама