Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Марокко опроверг сведения о первом случае заражения в стране вирусом Эбола

29 октября 2014, 4:39 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Ранее некоторые СМИ сообщили, что прибывший из Кот-д'Ивуара марокканец, у которого были обнаружены симптомы болезни, вызванной вирусом Эбола, помещен в больницу
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Министр здравоохранения Марокко Эль-Хусейн Эль-Уарди опроверг распространенные на этой неделе сведения ряда СМИ о якобы зафиксированном на территории королевства первом случае заражения вирусом Эбола. Об этом пишет газета Aujourd'hui le Maroc

Ранее некоторые СМИ сообщили, что прибывший из Кот- д'Ивуара марокканец, у которого были обнаружены симптомы болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), помещен в больницу марокканского города Дахла.

Однако Эль-Уарди в интервью Aujourd'hui le Maroc опроверг эти слухи. По его словам, госпитализированный марокканец в действительности болен малярией, а не БВВЭ. Министр также сообщил, что "самочувствие больного хорошее, и он идет на поправку".

Согласно заявлениям минздрава, в Марокко к настоящему моменту не зафиксированы случаи заражения вирусом Эбола.

"Марокко остается невредимым, хотя нулевого риска не существует", - сказал на днях Эль-Уарди.

В этом месяце министерство здравоохранения королевства объявило о введении общенациональной программы, направленной на предотвращение проникновения в страну вируса Эбола. По словам Эль-Уарди, "план включает в себя меры, направленные на раннее обнаружение случаев заражения".

Так, в частности, властями Марокко, сообщил он, оборудованы четыре лаборатории, отвечающие международным требованиям, для быстрого получения результатов анализов, а также проведения диагностики и лечения больных.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число людей, инфицированных вирусом Эбола, превысило 10 тыс., при этом более 4,9 тыс. скончались. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама