Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лайкающий" Будда стал новой достопримечательностью одного из пещерных храмов в Таиланде

29 октября 2014, 9:12 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
За считанные дни храм Талод стал местом массового паломничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SANJEEV GUPTA

БАНГКОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Необычная древняя статуя Будды, поднявшего большой палец вверх, стала новой достопримечательностью пещерного храма Талод в провинции Сонгкхла на юге Таиланда.

Метровая статуя, относящаяся ко временам древнего царства Аюттхая, запечатлела Будду, медитирующего в позе Лотоса. Несколько столетий этот монумент не привлекал к себе большого внимания - Таиланд может похвастаться наличием нескольких сотен аналогичных скульптур. Однако совсем недавно один из посетителей монастыря заметил, что правая рука Будды сжата в кулаке, а большой палец поднят вверх.

Своим открытием он поспешил поделиться в одной из популярных социальных сетей. Новость о "лайкающем" Будде за считанные дни сделала пещерный храм Талод местом массового паломничества. "Конечно, Будду никогда не изображали с таким жестом. Если вы присмотритесь внимательно к правой руке статуи, то увидите глубокое отверстие. Это означает, что изначально был предмет, который он держал в руке", - объясняет разгадку "лайкающего" Будды профессор истории искусства университета Силпакорн Прапас Чувикин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама