Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лайкающий" Будда стал новой достопримечательностью одного из пещерных храмов в Таиланде

29 октября 2014, 9:12 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

За считанные дни храм Талод стал местом массового паломничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SANJEEV GUPTA

БАНГКОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Необычная древняя статуя Будды, поднявшего большой палец вверх, стала новой достопримечательностью пещерного храма Талод в провинции Сонгкхла на юге Таиланда.

Метровая статуя, относящаяся ко временам древнего царства Аюттхая, запечатлела Будду, медитирующего в позе Лотоса. Несколько столетий этот монумент не привлекал к себе большого внимания - Таиланд может похвастаться наличием нескольких сотен аналогичных скульптур. Однако совсем недавно один из посетителей монастыря заметил, что правая рука Будды сжата в кулаке, а большой палец поднят вверх.

Своим открытием он поспешил поделиться в одной из популярных социальных сетей. Новость о "лайкающем" Будде за считанные дни сделала пещерный храм Талод местом массового паломничества. "Конечно, Будду никогда не изображали с таким жестом. Если вы присмотритесь внимательно к правой руке статуи, то увидите глубокое отверстие. Это означает, что изначально был предмет, который он держал в руке", - объясняет разгадку "лайкающего" Будды профессор истории искусства университета Силпакорн Прапас Чувикин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама