Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова и Федотов приняли участие в акции "Возвращение имен"

29 октября 2014, 10:44 UTC+3 МОСКВА

Мероприятие проводится обществом "Мемориал" в канун Дня памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 29 октября./ТАСС/ Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и экс-омбудсмен Владимир Лукин приняли участие в акции "Возвращение имен". Мероприятие проводится обществом "Мемориал" в канун Дня памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы.

Памфилова, Федотов, Лукин, как и другие участники акции, зачитали имена, фамилии, профессии и дату расстрела граждан.

Общество "Мемориал" уже восьмой раз отмечает День памяти жертв политических репрессий. Имена погибших звучат 12 часов без остановки. Зачитывать их может любой желающий.

В сквере у Соловецкого камня в среду также развернута передвижная выставка с фотографиями мест, где уничтожали и хоронили жертв репрессий. По данным "Мемориала", только в 1937-1938 годах в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек, а в СССР в те годы было вынесено более 720 тыс. смертных приговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама