Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб дзюдоистов Тасмании готов организовать поединок президента РФ и премьера Австралии

29 октября 2014, 11:06 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
13 октября Тони Абботт пообещал "атаковать" Владимира Путина во время предстоящего в ноябре саммита "двадцатки" в Брисбене
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 29 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Клуб дзюдо австралийского штата Тасмания направил президенту РФ Владимиру Путину приглашение стать его почетным членом в знак признания его вклада в развитие и популяризацию этого вида спорта. Об этом сообщила член сената парламента Австралии от штата Тасмания Джеки Лэмби.

Выступая на пленарном заседании верхней палаты федерального парламента, она рассказала, что передала приглашение клуба дзюдоистов, а также футболку этого клуба послу РФ в Австралии Владимиру Морозову. Помимо этого, Лэмби уже от своего имени передала приглашение президенту РФ посетить Тасманию. "Мы понимаем, насколько трудной является ваша работа, и с восхищением относимся к тому, что вы всегда действуете прежде всего в интересах народа России, - говорится в приглашении сенатора. - Многие представители бизнеса Тасмании будут рады возможности обсудить перспективы налаживания торговых и деловых связей с российским бизнесом".

Сенатор также сообщила, что расположенный в городе Алверстоуне тасманский клуб дзюдоистов готов организовать товарищеский борцовский поединок Владимира Путина и премьер-министра Австралии Тони Абботта. 13 октября глава австралийского правительства пообещал "атаковать" президента РФ во время предстоящего в ноябре саммита "двадцатки" в Брисбене (он использовал термин из лексикона австралийского футбола "shirt-front", означающий фронтальную атаку игрока в момент приема им мяча - прим. корр. ТАСС). Абботт полагает, что Москва несет ответственность за крушение малайзийского Boeing на Украине в июле, поскольку, по его мнению, этот самолет "был сбит поддерживаемыми Россией повстанцами, использовавшими поставленное Россией оружие".

"Члены клуба дзюдоистов признались, что (в случае проведения такого поединка), они поставят на российского президента", - сообщила сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама