Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил продление программы софинансирования пенсионных накоплений до 2015 года

29 октября 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Право на получение господдержки приобретают застрахованные лица, подавшие заявление о вступлении в систему до 31 декабря 2014-го года
Материал из 1 страницы
Зал Совета Федерации РФ

Зал Совета Федерации РФ

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон о продлении до 2015 года срока вступления граждан в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

Согласно тексту документа, право на получение господдержки формирования пенсионных накоплений приобретают застрахованные лица, подавшие заявление о вступлении в систему обязательного пенсионного страхования в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии до 31 декабря 2014-го года. В софинасировании не могут принимать участие пребывающие в отставке судьи и пенсионеры, за исключением военных.

Срок вступления застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию в программу государственного софинансирования истек 1 октября 2013 года. Позже кабмин предложил продлить его до 31 декабря 2014 года. Таким образом, у россиян будет около 2 месяцев, чтобы присоединиться к программе. Всего за годы её реализации в период с 2009 по 2013 год в нее вступило более 15,8 млн человек, из них более 1,7 млн уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

В правительстве рассчитывают, что продление программы "будет способствовать повышению уровня пенсионного обеспечения граждан, самостоятельно формирующих пенсионные накопления". Также в кабмине ожидают, что продление программы повлечет увеличение численности застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. По оценкам Минтруда, в неё могут дополнительно вступить свыше 3,6 млн человек. В связи с этим, как отмечается в финансово-экономическом обосновании, потребуется выделение дополнительных средств федерального бюджета: 8,15 млрд рублей - в 2015 году и 9,35 млрд - в 2016-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама