Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экзамены на машинах с коробкой-автоматом можно будет сдать с 5 ноября

29 октября 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
При выдаче водительского удостоверения таким водителям будет проставляться соответствующая отметка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Желающие получить водительское удостоверение с 5 ноября смогут сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Александр Борисов.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о допуске к управлению транспортными средствами 24 октября, 5 ноября оно вступает в силу.

"С 5 ноября водители уже могут сдавать на коробке-автомате, если они уже на ней обучились. Полторы тысячи программ подготовки водителей уже согласованы", - сказал Борисов, отметив, что при выдаче водительского удостоверения таким водителям будет проставляться соответствующая отметка и они смогут управлять автомобилем только с автоматической трансмиссией.

По словам Борисова, на данный момент из около 11 тыс. автошкол только 3615 обратились с заявлением на согласование учебных программ и материально-технической базы.

"Это порядка 32% организаций. Согласовано 1508 программ и выдано 526 заключений", - сказал он.

В ГИБДД подчеркнули, что осуществление образовательной деятельности по подготовке водителей транспортных средств автошколами, набравшими учебные группы после 12 августа 2014 года, при отсутствии согласованных с ГИБДД программ, а также соответствующего заключения является грубым нарушением лицензионных требований и условий, и документы, выданные такими организациями, недействительны.

Для того чтобы граждане могли проверить автошколу, куда планируют пойти учиться, на сайте ГИБДД запущен специальный ресурс с данными о школах, где программы уже согласованы.

Кроме того, по словам Борисова, постановлением вводится еще ряд требований к подготовке водителей, автоинструкторов и к автошколам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама