Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число инфицированных вирусом Эбола превысило 13,7 тыс. человек

29 октября 2014, 16:51 UTC+3

В Либерии распространение болезни пошло на спад, в Нигерии и Сенегале вспышка эпидемии прекращена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Число инфицированных вирусом Эбола достигло 13 703 человек. Об этом сообщил в среду журналистам на пресс-конференции помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Айлуорд. Подавляющее число заболевших лихорадкой приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Здесь зафиксировано 13 676 случаев инфицирования. От вируса скончались более 5 тыс. человек.

По словам Айлуорда, в Либерии зафиксировано 6535 инфицированных, в Сьерра-Леоне - 5235 , в Гвинее - 1906. Случаи заболевания отмечены также в Мали, Испании, США. В Нигерии и Сенегале вспышка эпидемии прекращена. 

Распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Либерии пошло на спад, сообщил также Брюс Айлуорд. По его словам, информация, поступающая с места событий, подтверждает данные о "замедлении эпидемии в этой стране".

Либерия - государство, где отмечено больше всего случаев заболевания БВВЭ. "Мы испытываем осторожный оптимизм, что число случаев инфицирования в Либерии уменьшается", - сказал он.

Основными возможными причинами улучшения ситуации Айлуорд назвал то, что в сентябре произошло больше безопасных захоронений людей, погибших от вируса. Ранее ВОЗ не раз указывала, что в силу культурных традиций многие люди заражались опасным вирусом именно при прощании с умершим человеком. Вторым фактором он назвал общее повышение информированности населения о болезни.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Айлуорд уточнил, что информация, на основании которой можно сделать такие оценки, поступает из различных источников. Прежде всего, это данные с кладбищ, которые подтверждают, что "в настоящий момент отмечается меньшее количество захоронений умерших от вируса Эбола". Другие источники информации - лечебные центры, где фиксируется меньшее количество обращений, а также база данных, в которую заносятся все случаи инфицирования.

Эксперт предупредил, что к этим данным нужно подходить осторожно и не думать, что проблема уже решена. "Сохранится ли эта тенденция, или количество случаев снова начнет расти - существует огромный риск того, что это не будет долгосрочным, так как требуется работать на полную мощность, чтобы контролировать все случаи", - сообщил Айлуорд.

По словам Айлуорда, ВОЗ планирует создать 56 лечебных центров в трех странах, наиболее сильно пострадавших от инфекции. Лечебные центры будут рассчитаны на 4,7 тыс. пациентов. На данный момент действуют 15 таких центров, получены гарантии на строительство и найдены врачи для еще 22 центров. Они заработают в конце ноября. Параллельно идет поиск врачей, которые могли бы работать еще 19 больницах: 14 больницах в Либерии и пяти - в Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама