Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ утвержден порядок лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами

29 октября 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Документ устанавливает требования к соискателям лицензии и к лицензиатам, определяет порядок ведения реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций и порядок контроля за соблюдением органами исполнительной власти субъектов Федерации требований к лицензированию. К числу лицензионных требований отнесены, в том числе, требования к соблюдению лицензиатом правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

При неоднократном в течение календарного года назначении лицензиату или его должностным лицам административного наказания за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, выданного органом государственного жилищного надзора, сведения о соответствующем многоквартирном доме исключаются из реестра лицензий субъекта Федерации. Это не коснется случаев, когда владельцы квартир приняли решение продолжить деятельность лицензиата. Основанием для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра субъекта Федерации сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет не менее 15% от общей площади помещений в многоквартирных домах, которыми управлял лицензиат.

В постановлении также отмечается, что не позже 1 января 2015 года должна быть реализована возможность подачи заявления на получение таких лицензий в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама