Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФМС отмечают осложнение миграционной обстановки в Крыму

29 октября 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

По данным миграционной службы, отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. В ФМС отмечают осложнение миграционной обстановки в Крыму в связи с увеличением числа иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины. Как рассказали в миграционном ведомстве, отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии.

"В настоящее время наблюдается существенное осложнение миграционной обстановки в регионе в связи с увеличением количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины. Отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии. Наряду с этим, значительно выросло число обращений граждан по линии получения гражданства, РВП, вида на жительство, постановки на миграционный учет", - сказали в ФМС.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время для жителей полуострова изготовлено более 1,8 млн российских паспортов. Для решения данной задачи в период с марта по сентябрь 2004 года ФМС России командировала в Крымский федеральный округ более 4 тыс. сотрудников из других регионов Российской Федерации.

ФМС просит помочь с помещениями для приема граждан

Федеральная миграционная служба России просит власти Крыма и Севастополя помочь с помещениями для приема граждан. "В сентябре Управления ФМС в КФО приступили к работе по организации выдачи жителям Крыма заграничных паспортов. Проведенный анализ показал, что недостаточная численность сотрудников УФМС России по Республике Крым и Севастополю не позволяет в полной мере осуществлять государственные функции в сфере миграции без поддержки приданных сил", - сказали в ФМС.

В ведомстве подчеркнули, что "в этой связи руководителем ФМС России Константином Ромодановским принято решение об увеличении штатной численности УФМС России по республике Крым и Севастополю на 300 единиц за счет сокращения штатной численности территориальных органов ФМС".

"С учетом сложной миграционной обстановки одной из приоритетных задач является укомплектование территориальных органов ФМС России в Крымском федеральном округе опытными и квалифицированными кадрами. Учитывая недостаточное количество кандидатов из числа местных жителей, отвечающих необходимым требованиям для службы в ФМС России, проводится работа по укреплению УФМС КФО сотрудниками других территориальных органов ФМС России", - рассказали в ведомстве.

По мнению ведомства, одной из острых проблем, существенно затрудняющих работу ФМС в Крыму, является недостаток помещений для организации работы по приему граждан и оказанию услуг населению в сфере миграции. "Вполне понятно, что проблему с очередями вряд ли удастся решить даже при значительном увеличении количества сотрудников УФМС России, осуществляющих прием населения, если в распоряжении миграционной службы не будет помещений, отвечающих необходимым требованиям. ФМС России надеется, что руководство Республики Крым и Севастополя поможет решить эту проблему в самое ближайшее время", - сказали в миграционной службе, отметив, что сотрудники надеются на понимание жителей Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама