Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске суд запретил отстреливать беспризорных животных ампулами с ядом

29 октября 2014, 19:51 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
В итоговом решении суда говорится, что избранный метод усыпления является не только незаконным, но и негуманным
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Суд Бежицкого района Брянска запретил компании "Коллектор" убивать беспризорных животных ампулами с ядом. Согласно контракту с городскими властями, компания должна была только отлавливать животных.

"С 9 по 31 января ООО "Коллектор", исполняя муниципальный контракт, усыпило и утилизировало 170 безнадзорных собак и кошек", - говорится в сообщении прокуратуры.

Проверка показала, что в нарушение норм Гражданского кодекса и санитарно-эпидемиологического законодательства ловцы животных не помещали их в приют, где животные содержались бы в течение шести месяцев на случай возможного обнаружения их хозяев.

В итоговом решении суда говорится, что избранный метод усыпления является не только незаконным, но и негуманным. "Применение этого препарата возможно лишь специально назначенным и проинструктированным ветеринарным персоналом", - добавили в прокуратуре.

Материалы в суд были направлены природоохранной прокуратурой после обращения в правоохранительные органы общественной организации зоозащитников. Ранее ведомство признало незаконным контракт, заключенный властями Брянска с компанией "Коллектор" на основании того, что заключение подобных договоров входит в компетенцию не муниципалитета, а субъекта федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама