Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма настаивает на увольнении главного врача республиканской больницы

29 октября 2014, 18:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Минздраву Крыма поручено в течение суток произвести закупку необходимых лекарств и перевязочных материалов для медучреждения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов рекомендовал уволить главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко. Поводом стала проверка, которую провел в медучреждении Аксенов. В ходе проверки выяснилось, что в больнице нет простейших лекарств и перевязочных материалов, из-за чего даже отменяются операционные дни.

Кадровые решения в отношении главврача больницы Аксенов рекомендовал минздраву Крыма принять уже в среду.

Общаясь с заведующими отделениями и пациентами больницы, глава республики заверил, что средства на обеспечение медучреждений Крыма лекарствами выделяются в полном объеме и без задержек. Более того, законодательство переходного периода позволяет медицинским учреждениям производить закупки необходимых препаратов без аукционов. "Деньги по федеральной программе выделены в полном объеме, деньги есть на все, что заказали. При этом у вас нет перевязочных материалов и элементарных препаратов. Лично я это воспринимаю как саботаж", - сказал Аксенов. Он поставил задачу минздраву Крыма в течение суток произвести закупку необходимых лекарств и перевязочных материалов для республиканской клинической больницы.

Глава региона пообещал также, что в ближайшее время проверки пройдут и в других медицинских учреждениях региона. Он отметил, что проверяться будет в первую очередь административно-хозяйственная деятельность больниц. На работе медицинского персонала проверки отразиться не должны. "Врачам и персоналу больниц я благодарен за труд", - сказал глава Крыма.

В июне 2015 года Сергей Аксенов провел полное обновление кадрового состава в системе здравоохранения республики. В частности, в отставку был отправлен министр здравоохранения и главные врачи крупных медицинских учреждений республики.

Клиническая больница имени Семашко входит в состав медицинского объединения "Университетская клиника". Также в него входят Диагностический центр, Перинатальный центр, Центр кардиологии и кардиохирургии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама