Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма настаивает на увольнении главного врача республиканской больницы

29 октября 2014, 18:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Минздраву Крыма поручено в течение суток произвести закупку необходимых лекарств и перевязочных материалов для медучреждения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов рекомендовал уволить главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко. Поводом стала проверка, которую провел в медучреждении Аксенов. В ходе проверки выяснилось, что в больнице нет простейших лекарств и перевязочных материалов, из-за чего даже отменяются операционные дни.

Кадровые решения в отношении главврача больницы Аксенов рекомендовал минздраву Крыма принять уже в среду.

Общаясь с заведующими отделениями и пациентами больницы, глава республики заверил, что средства на обеспечение медучреждений Крыма лекарствами выделяются в полном объеме и без задержек. Более того, законодательство переходного периода позволяет медицинским учреждениям производить закупки необходимых препаратов без аукционов. "Деньги по федеральной программе выделены в полном объеме, деньги есть на все, что заказали. При этом у вас нет перевязочных материалов и элементарных препаратов. Лично я это воспринимаю как саботаж", - сказал Аксенов. Он поставил задачу минздраву Крыма в течение суток произвести закупку необходимых лекарств и перевязочных материалов для республиканской клинической больницы.

Глава региона пообещал также, что в ближайшее время проверки пройдут и в других медицинских учреждениях региона. Он отметил, что проверяться будет в первую очередь административно-хозяйственная деятельность больниц. На работе медицинского персонала проверки отразиться не должны. "Врачам и персоналу больниц я благодарен за труд", - сказал глава Крыма.

В июне 2015 года Сергей Аксенов провел полное обновление кадрового состава в системе здравоохранения республики. В частности, в отставку был отправлен министр здравоохранения и главные врачи крупных медицинских учреждений республики.

Клиническая больница имени Семашко входит в состав медицинского объединения "Университетская клиника". Также в него входят Диагностический центр, Перинатальный центр, Центр кардиологии и кардиохирургии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама