Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона ввел карантин для военнослужащих, возвращающихся из Западной Африки

29 октября 2014, 20:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Решение принято по рекомендации комитета начальников штабов вооруженных сил США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел

Чак Хейгел

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Чак Хейгел распорядился ввести 21-дневный карантин для всех американских военнослужащих, которые возвращаются из стран Западной Африки, охваченных эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола. Как сообщил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, такое решение принято по рекомендации комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Кирби уточнил, что Хейгел отдал также приказ разработать в течение 15 дней подробный план содержания в трехнедельном карантине солдат и офицеров всех родов войск, помогавших африканским странам в борьбе с эпидемией Эболы. Через полтора месяца министру будут представлены выводы и рекомендации по поводу того, оправдывают ли себя подобные меры предосторожности и следует ли их продолжать вооруженным силам США.

В настоящее время Хейгел считает, что введение карантина оправдано "с учетом большого количества военнослужащих", направленных в Западную Африку, отметил Кирби. Соединенные Штаты решили послать туда до 4 тыс. своих солдат и офицеров, чтобы оказать содействие местным властям в противодействии эпидемии Эбола. Сейчас в этом регионе - в основном в Либерии - находится более 1 тыс. американских военнослужащих.

Ранее командование Армии (сухопутных сил) США по собственной инициативе установило 21-дневный карантин для тех, кто вернулся из Западной Африки. Группа военнослужащих, включая генерала, содержится в изоляции на одной из американских военных баз в Италии.

Аналогичные меры были приняты властями нескольких штатов в отношении госслужащих, медработников и добровольцев, помогавших африканским странам бороться со смертельно опасным заболеванием. В американском обществе это вызвало неоднозначную реакцию - многие люди заявили о нарушении их гражданских прав, а специалисты предупредили, что принудительный трехнедельный карантин может отпугнуть многих волонтеров от поездки в Западную Африку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама