Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калифорния ввела карантин для путешественников, контактировавших с больными вирусом Эбола

30 октября 2014, 0:09 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Обама предупредил, что американцы могут столкнуться с новыми случаями этой болезни, потому что невозможно "герметично запечатать самих себя"
Материал из 1 страницы
© EPA/US ARMY/Jacob McDonald

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Власти штата Калифорния в среду ввели 21-дневный карантин для путешественников, прибывающих из стран Западной Африки и контактировавших с заразившимися болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

По данным департамента здравоохранения Калифорнии, все, кто прилетает из стран, охваченных эпидемией болезни, будут проходить обязательную процедуру обследования в аэропорту прибытия. При этом каждый случай будет рассматриваться отдельно. Где будут находиться путешественники на время карантина, не уточняется.

Ранее на подобные меры пошли штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Иллинойс.

В Калифорнии не было выявлено ни одного случая заражения опасным заболеванием.

Обама: США не могут "герметично запечатать сами себя"

Американцы могут столкнуться с новыми случаями болезни, вызванной вирусом Эбола, в "ближайшие недели и месяцы", признал президент США Барак Обама.

"Я хочу, чтобы Америка понимала: правда заключается в том, что до тех пор, пока мы не остановим вспышку заболевания в Западной Африке, возможны новые отдельные случаи в США в течение ближайших недель и месяцев", - сказал президент. По его словам, это связано с тем, что "мы не можем герметично запечатать сами себя".

Обама успокоил соотечественников тем, что "теперь наша медицинская система лучше подготовлена к новым случаям". Он также заверил, что "мы продолжим работать с больницами и медицинскими властями на местах, чтобы эта готовность повышалась с каждым днем".

Наряду с этим президент подчеркнул, что "лучший способ защитить американцев от заболевания - это ликвидировать его источник".

Количество жертв БВВЭ в странах Западной Африки уже превысило 5 тыс. человек, почти 10 тыс. заразились. Больше всего смертельных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама