Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя моды в Москве открылась показом Валентина Юдашкина

30 октября 2014, 0:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова

По словам модельера, источником вдохновения послужили "легкость, изящество и утонченность уникального стиля французского ландшафтного дизайна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Неделя моды в Москве (Moscow Fashion Week) открылась в среду вечером в Гостином дворе показом коллекции прет-а-порте сезона весна-лето 2015 модельера Валентина Юдашкина. Кутюрье посвятил коллекцию красоте французских садов и первой любви, а самыми стильными аксессуарами будущего лета назвал изделия из янтаря.

Показ Юдашкина на Неделе моды в Москве уже давно снискал среди поклонников и профессионалов модной индустрии статус одного из самых ожидаемых событий. Его яркие авторские коллекции 1990-х годов открыли миру новую российскую моду. А сегодня он создает всевозможные линии одежды и аксессуаров, которые каждый раз получают высокие оценки отечественных и зарубежных критиков.

По словам модельера, источником вдохновения для его новой работы послужили "легкость, изящество и утонченность уникального стиля французского ландшафтного дизайна".

"Именно этот образ стал отправной точкой при разработке силуэтной линии и декоративных деталей в коллекции. Она наполнена атмосферой первой любви, царящей в садах Парижа. Ее героиня - юная девушка, впервые попавшая в этот романтичный город", - пояснил модельер.

Зрители увидели на подиуме одежду, сочетающую в себе элегантность со спортивным стилем. С одной стороны, модельер постоянно подчеркивает фигуру с помощью облегающих коктейльных платьев, брюк-стрейч и узких юбок с завышенной талией. С другой - скрывает естественный силуэт воздушными блузками из полупрозрачных тканей и объемными блейзерами и жакетами.

Наряду с традиционными для лета шелком, шифоном, органзой и кружевом Юдашкин использовал плотный формообразующий трикотаж и ткани дубль-спорт, обеспечивающие идеальное облегание и посадку по фигуре.

В коллекции преобладали чистые пастельные оттенки - молочно-белый, нежно-зеленый, пудрово-розовый, солнечно-желтый, бледно-голубой. Тем не менее некоторые модели были выполнены из тканей с авторскими рисунками из стилизованных гортензий и глициний. А кроме того, небольшие яркие акценты создавали цветочные аппликации, вышивка бисером, стеклярусом и пайетками.

По мнению Юдашкина, новым стильным аксессуаром будущего лета станет янтарь. Поэтому на показе на моделях можно было увидеть изделия из новой капсульной коллекции модельера, выполненной из самого редкого и ценного сорта янтаря "королевский".

Кроме того, Юдашкин запускает новую ювелирную линию Valentin Yudashkin Royal Amber, в которой будут представлены серьги, браслеты, кольца и кулоны из молочно-белого янтаря, оправленного в золото и инкрустированного черными бриллиантами.

Среди гостей показа были Алла Пугачева, Игорь Крутой, Татьяна Михалкова, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко.

"Юдашкин создает настоящие произведения искусства. Его работы - это действительно мировой уровень, - отметила после показа в беседе с журналистами Яна Рудковская. - И это неправда, что на Западе сегодня из российских дизайнеров знают и любят только Ульяну Сергиенко. Месяц назад эту коллекцию Юдашкин уже представил на Неделе моды в Париже, и она имела потрясающий успех".

Неделя моды в Москве продлится в Гостином дворе по 3 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама