Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР из-за вируса Эбола ввели карантин для иностранцев, прибывающих в страну

30 октября 2014, 8:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Северная Корея стала первой страной, принявшей такое решение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР решили ввести карантин для всех иностранцев, прибывающих в страну, чтобы не допустить распространения вируса Эбола. Об этом говорится в ноте государственного комитета республики, созданного для предотвращения проникновения этого заболевания на территорию республики.

Судя по документу, поступившему в дипмиссии и представительства гуманитарных организаций, приезжающие из государств, где распространилась лихорадка Эбола, будут проходить трехнедельный карантин в специально отведенной для этого гостинице города Анчжу, расположенного примерно в 80 км от Пхеньяна. Там они будут находится под наблюдением медицинских работников.

Сотрудники дипломатических миссии и других организаций, в том числе гуманитарных организаций, представленных в Пхеньяне, после возвращения из зарубежных поездок обязаны проходить карантин по месту жительства. Других иностранцев будет помещать на карантин в одной из столичных гостиниц. В настоящее время в офисах международных гуманитарных организаций, действующих в КНДР, обсуждаются возможные последствия мер, принятых ее властями. Как стало известно корр. ТАСС, некоторые делегации решили отложить визиты в эту страну.

КНДР стала первой страной, запретившей въезд в страну иностранных туристов из-за угрозы распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры". Усилен медицинский контроль в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и в морских портах. Аналогичные шаги предприняты в приграничном городе Синыйчжу, который связан мостом с китайской провинцией Ляонин. Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Среди них - слабость, сильная боль в голове, мышцах и в груди, а также обезвоживание организма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама