Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Рошаля: в России ежегодно погибают от черепно-мозговых травм более 1,5 тысяч детей

30 октября 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

Попадают в больницы с различного рода травмами ежегодно более 3 млн российских детей, сообщила председатель правления фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Ежегодно в России более 1,5 тысяч детей погибают от полученных ими черепно-мозговых травм. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС председатель правления фонда детского доктора Рошаля Светлана Валиуллина.

"270 тысяч детей ежегодно получают черепные травмы, более 1,5 тысяч погибают, 100 тысяч госпитализируются и 5 тысяч становятся инвалидами", - рассказала Валиуллина. По ее словам, ежегодно более 3 млн российских детей попадают в больницы с различного рода травмами, более 6 тысяч погибают от них.

Валиуллина особо подчеркнула, что детский травматизм не уменьшается и растет как в целом по России, а особенно в мегаполисах. "Лидирующее место среди всех травм - это черепно-мозговые и спинно- мозговые травмы, в результате чего дети нуждаются в серьезном лечении, реабилитации и нередко становятся инвалидами", - отметила она.

Фонд детского доктора Рошаля проводил исследование по травматизму и детскому травматизму в целом с 2003 по 2012 годы. По результатам исследования, ежегодно 1,5 млн человек в мире погибают от черепной травмы, 2,5 млн становятся инвалидами. "Что касается детей, то за этот период черепные травмы получили более 2,5 млн, 18 тысяч детей погибло, 50 тысяч стали инвалидами", - заявила Валиуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама