Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: семьи в США сдают детей из РФ в клиники, чтобы оправдать свою несостоятельность

30 октября 2014, 15:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
"В Америке есть целая теория о наличии различных синдромов у российских детей-сирот", - отметил уполномоченный
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Американские семьи специально сдают детей, усыновленных в России, в психиатрические клиники, чтобы оправдать свою несостоятельность. Об этом заявил журналистам в Петербурге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"В Америке есть целая теория о наличии различных синдромов у российских детей-сирот. Есть несколько специалистов, которые кочуют из процесса в процесс. Везде они говорят, что российские дети-сироты - это особенные дети, они все страдают набором всяких синдромов: "синдромом отсутствия привязанности", "синдромом алкогольного зачатия", - сказал российский омбудсмен, отметив при этом, что таких диагнозов не существует. "Они придуманы, чтобы оправдать свою несостоятельность", - сказал Астахов.

Семья, которая недавно в Америке отказалась от усыновления двух российских детей, по его словам, заявляет, что их обманули, "дали не тех детей, которых они заказывали". Это еще раз подтверждает, считает он, "что существовавшая в России система усыновления детей была бизнесом".

При этом Астахов подчеркнул, что американская семья предъявила иск не к России, а к американским агентствам с просьбой аннулировать усыновление. А это значит, что они не просто хотят отказаться от усыновления, они не хотят платить алименты, - отсюда и попытка доказать, что их обманули и предоставили детей с уже известными психическими отклонениями.

Ранее американская газета New York Post сообщала, что пара с Лонг-Айленда требует через суд аннулировать усыновление двух детей из России, которые, по их мнению, страдают серьезными психическими расстройствами. Они утверждают, что служба, занимавшаяся усыновлением, изначально знала о проблемах, но им не сообщила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама