Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: российские школьники не лишились возможности учебы в США после выхода РФ из FLEX

30 октября 2014, 15:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Существует еще 28 образовательных программ, которые реализуются в России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. С выходом России из образовательной программы FLEX, по которой российские школьники ездили в Америку, дети не лишились возможности обучения в США, сообщил журналистам в Петербурге уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

"Если зайти на сайт американского посольства, можно увидеть, что существует еще 28 образовательных программ, которые реализуются в России. Причем, в большинстве случаев они реализуются не государством, а различными фондами, и проводятся полностью за счет принимающей стороны", - отметил Астахов.

Что касается ставшего причиной выхода России из FLEX школьника, который в мае не вернулся из поездки в Америку и был определен для опеки к гомосексуальной паре, государственный департамент США, по словам Астахова, до сих пор отказывается рассматривать эту ситуацию. "Учебную поездку заменили эмиграцией, при чем, как утверждает США, вынужденной", - рассказал детский омбудсмен. Сам ребенок до сих пор отказывается возвращаться домой, уговорить его не удалось даже родителям.

Тремя годами ранее, еще в 2011 году, была приостановлена деятельность организации, которая вывозила для летнего отдыха группы детей в США, а потом предлагала их там к усыновлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама