Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: создание парламентского центра на северо-западе Москвы разгрузит город от пробок

30 октября 2014, 20:00 UTC+3
"Наш подход, основанный на модели комплексной застройки, даст жителям возможность полноценно жить и трудиться без необходимости ездить в центр", - подчеркнул Хуснуллин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Переезд депутатов в новый парламентский центр в Мневниковской пойме разгрузит столицу от пробок и позволит создать новый кластер, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и развития Марат Хуснуллин.

"Переезд депутатов и сенаторов в новый парламентский центр - ключевой элемент долгосрочной стратегии города на полицентричное развитие", - сказал Хуснуллин. По его словам, этот шаг позволит разгрузить город от пробок и создать новый кластер роста в районе Хорошево-Мневники.

Предполагается, что новый парламентский центр станет местом работы для обеих палат Федерального собрания - Государственной думы и Совета федерации, здания которых сейчас расположены в центре Москвы.  Строительство планируется начать в 2016 году и завершить в 2019 году.

"Все зеленые территории в Мневниках будут сохранены и благоустроены, а для жителей будет создан комфортный доступ в Филевский парк и к спортивным объектам в Крылатском", - подчеркнул заммэра.

"Наш подход, основанный на модели комплексной застройки, даст жителям возможность полноценно жить и трудиться без необходимости ездить в центр. Это новое жилье, новые социальные, культурные и спортивные объекты", - отметил заммэра. По его словам, при этом приоритет отдан развитию "зеленых" и общественных пространств, улучшению экологии района. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама