Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии захоронены останки четырех советских воинов, погибших при освобождении Брно

31 октября 2014, 11:56 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Алексей Карцев
Захоронение состоялось на Аллее Воинской Славы кладбища чешского городка Густопече
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

ПРАГА, 31 октября. /Корр.ТАСС Алексей Карцев/. На Аллее Воинской Славы кладбища чешского городка Густопече в четверг состоялось торжественное захоронение останков четырех советских воинов, погибших весной 1945 года во время боев за освобождение города Брно от немецко-фашистских захватчиков.

"Останки красноармейцев были обнаружены во время проведения строительных работ. К сожалению, в братской могиле не удалось найти ни именных медальонов, ни наград, по номерам которых можно было бы установить фамилии героев. Поэтому могилы так и останутся безымянными", - рассказал корр. ТАСС представитель посольства РФ Анатолий Томников.

В мемориальной церемонии приняли участие российские дипломаты, представители местных властей, члены военно-исторических обществ, поисковики и школьники.

Бои за город Брно проходили в рамках Братиславско-Брновской наступательной операции с 25 марта по 5 мая 1945 года. В ходе освобождения восточной части Чехии и запада Словакии отдали свои жизни почти 17 тыс. солдат и офицеров 2-го Украинского фронта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама