Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский ученый обнаружил причину английского сплина

31 октября 2014, 10:13 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < октября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

"Британцы запрограммированы на уровне своего ДНК в меньшей степени получать от жизни радость, нежели другие европейцы", - делает вывод профессор Уоррик Эндрю Освальд

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Причина английского сплина и склонности британцев видеть мир в пессимистических тонах заключается в генах, считает профессор экономики английского Университета Уоррик Эндрю Освальд. Выводы его исследований публикует лондонская газета The Daily Telegraph.

"Британцы запрограммированы на уровне своего ДНК в меньшей степени получать от жизни радость, нежели другие европейцы, например датчане, - пишет издание. - Последние постоянно занимают первые места в мире "по уровню счастья".

Под руководством Эндрю Освальда во многих странах мира прошли исследования относительно уровня оптимизма их граждан. Одновременно шла работа по анализу ДНК. По итогам этих работ он пришел к выводу, что особенность генов может определять склонность человека к пессимизму и меланхолии.

Согласно утверждениям Эндрю Освальда, разница в восприятии мира определяется в том числе геном, который отвечает за регулирование серотонина. Иногда его еще называют гормоном удовольствия. Укороченная версия этого гена, по словам профессора, способна вызывать в организме недостаток серотонина. Последнее, по его мнению, создает у человека склонность к депрессии.

"Дания и Нидерланды имеют, судя по всему, наименьшее число людей с укороченными генами, отвечающими за серотонин, - заметил Освальд. - При этом британцы отличаются более короткими версиями этого гена, нежели население в других странах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама