Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в Московском метрополитене будет организовано около 300 досмотровых зон

31 октября 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова, Роман Ромишесвкий
Сейчас уже работает 50 подобных оборудованных входов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова, Роман Ромишевский/. Досмотровые зоны с 1 января 2015 года заработают на 294 входах на станции московского метро. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель столичной подземки Дмитрий Пегов. "Будут установлены устройства для просвечивания багажа, рамки металлодетекторов, до конца года оборудуем все станции, на всех будут организованы досмотровые зоны. Но устраивать тотальный отъем личных вещей, как это было сделано для обеспечения безопасности на Олимпиаде, будет неправильно", - отметил он.

К этому моменту закуплена вся необходимая техника. По словам Пегова, метрополитен уже обучил около 1 тыс. человек, дополнительно планирует подготовить еще 1400 человек.

Замначальника службы безопасности метро Владимир Муратов пояснил, что на входе будет установлен детектор радиоактивного обнаружения, затем пассажир увидит рамки металлодетекторов, которые будут реагировать на количество металла. "Если к пассажиру будут какие-то претензии, его осмотрит специалист с интроскопом. Это тоже на наличие металла", - отметил он. Кроме того, в подземке будут установлены подавители радиолиний, которые могут быть использованы в случае необходимости.

По словам Муратова, сейчас уже работает 50 подобных оборудованных входов. К этому моменту уже были изъяты несколько пистолетов и автоматов. В основном у сотрудников МВД, которые, например, ехали на стрельбы. "Они их так упаковали, что мы нашли. Потом вернули", - добавил Муратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама