Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет "Руслан" доставил в Африку помощь для борьбы с Эболой

31 октября 2014, 11:30 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Транспортный самолет побывал в Демократической Республике Конго, Гане, Мали, Гвинее- Бисау и Кот-д'Ивуаре
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлены авиакомпанией "Волга-Днепр"

ПРЕТОРИЯ, 31 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Транспортный самолет Ан-124-100 компании "Волга-Днепр" доставил в Западную Африку груз помощи для борьбы с эпидемией Эбола. Он включает пять 18-тонных контейнеров с защитными и другими средствами, сообщил 31 октября корр. ТАСС по телефону из Абиджана старший инженер самолета "Руслан" Наиль Басыров.

Транспортный самолет побывал в пяти странах континента - Демократической Республике Конго (Киншаса), Гане (Аккра), где расположен главный логистический центр доставки грузов в пораженные вирусом страны, а также Мали (Бамако), Гвинее- Бисау (Бисау) и Кот-д'Ивуаре. В каждой стране было разгружено по одному контейнеру и несколько паллет с грузами. Помощь доставляется компанией "Волга-Днепр" в соответствии с рекомендациями Совета безопасности ООН. 

Хотя в трех пораженных эпидемией Эбола странах - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее самолет не приземлялся, экипаж всё равно принимал необходимые меры защиты. "У нас есть инструкция о бесконтактной разгрузке. Мы работаем в защитных костюмах, очках, перчатках и сапогах. Каждый раз обеззараживаем самолет. В общем, превентивные меры принимаем", - сказал Басыров.

Он не раз доставлял гуманитарную помощь в Африку и считает, что, несмотря на близость эпицентра эпидемии, в аэропортах места назначения царит нормальная обстановка. "Все работает, но естественно принимаются меры предосторожности", - сказал Басыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама