Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 января 2015 года забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет за полчаса

31 октября 2014, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС

Как пояснили в пресс-службе АМПП, процедура выдачи автовладельцу транспортного средства затягивается из-за сбора необходимых документов и нехватки кадров на местах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Государственное казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) намерено регламентировать время, за которое автовладелец может забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По планам учреждения такой регламент начнет действовать уже с 1 января 2015 года. Об этом сообщил глава ведомства Александр Гривняк.

"Мы создаем дополнительный регламент. Наша задача, чтобы за 30 минут человек, приходящий на стоянку, мог забрать свой автомобиль. Надеемся, что это начнет работать с 1 января", - сказал он.

Как пояснили в пресс-службе АМПП, процедура выдачи автовладельцу его транспортного средства затягивается из-за сбора необходимых документов и нехватки кадров на местах.

О введении системы SMS-оповещений

Глава АМПП не против того, чтобы автовладельцам отправляли SMS-оповещения о том, что их транспортные средства собираются эвакуировать на штрафстоянку.

"Мы в первую очередь стараемся освободить город от неправильно припаркованных автомобилей. Если это позволит в той или иной степени навести порядок, мы готовы рассматривать любые предложения. Главное, чтобы это было регламентировано нормативными документами", - сказал он.

Ранее депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предложили оповещать автовладельцев об эвакуации машин с помощью звонка или SMS.

В середине октября московский водитель Константин Алтухов около 20 часов просидел в своей машине, не позволив отвезти ее на штрафную стоянку. Это событие вызывало широкий общественный резонанс.

Депутаты Госдумы ранее пообещали рассмотреть законопроекты, которые могут запретить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и любую плату за эвакуацию. 

Овчинниковская набережная и Тверская площадь - лидеры по числу нарушений

Овчинниковская набережная и Тверская площадь Москвы лидируют по количеству недобросовестно припаркованного транспорта, сообщают в АМПП.

"На данных улицах зафиксировано наибольшее количество нарушений правил остановки и стоянки. В связи с этим патрулированию данных участков улично-дорожной сети уделяется особо пристальное внимание", - говорится в документе.

Далее по списку идут Романов переулок и улица Большая Дмитровка. Замыкают пятерку улиц, где водители чаще всего нарушают правила парковки, улицы Покровка и Маросейка.

Парк эвакуаторов не планируется расширять

В АМПП сообщили, что московский парк эвакуаторов не планируется расширять.

"Сегодня мы имеем 305 эвакуаторов, из которых 155 находятся на балансе города, и 150 мы привлекаем. Расширение парка эвакуаторов не предусматривается, вопрос даже так не стоит", - сказал Гривняк.

Он напомнил, что недавно в Москве появились 15 специальных эвакуаторов для транспортировки машин в узком пространстве.

Инфографика Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину?

Порядок действий, если у Вас принудительно эвакуировали машину в Москве. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама