Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: естественный прирост населения РФ в этом году составил 27,2 тыс. человек

31 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Прирост зафиксирован в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Естественный прирост населения России за девять месяцев этого года составил 27,2 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ. "В январе-сентябре 2014 года естественный прирост составил 27,2 тыс. человек, тогда как в январе-сентябре 2013 года этот показатель был равен 2,3 тыс. человек", - заявил глава ведомства Максим Топилин.

Как отметили в министерстве, в сентябре нынешнего года сохранился естественный прирост населения, равный 12,1 тыс. человек, в январе-сентябре он зарегистрирован в 43 регионах. Прирост зафиксирован в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

По данным министра, за этот период родились 1 млн 458,8 тыс. детей - на 26,5 тыс. детей или 1,8% больше, чем за соответствующий период 2013 года.

Рост числа родившихся отмечен в 57 регионах. "В таких регионах, как Ростовская, Тюменская, Сахалинская, Московская области, Краснодарский край, Чукотский автономный округ, город Севастополь, рост числа родившихся составил 5% и более, - отметил Топилин. - В сентябре 2014 года родились 170,1 тысячи детей, что на 11,3 тысячи или 7,1% больше, чем в сентябре 2013 года".

Говоря о смертности, министр отметил, что в январе-сентябре текущего года умерли 1 млн 431,6 тыс. человек, снижение числа умерших зарегистрировано в 46 регионах. "В ряде регионов снижение числа умерших составило более 4%, - сообщил глава министерства. - Это Кировская, Тверская, Сахалинская области, Республика Мордовия, Ненецкий автономный округ". В сентябре 2014 года умерли 158 тыс. человек, сказали в пресс-службе.

Как подчеркивают в ведомстве, в целом результатом реализации активной государственной демографической политики последних лет стало улучшение демографической ситуации. За 7 лет число родившихся выросло на 28%, с 1480 тыс. человек в 2006 году до 1 млн 896 тыс. человек в 2013-м. Суммарный коэффициент рождаемости увеличился на 31%, с 1,3 в 2006 году до 1,71 в 2013 году. "По данному показателю Россия занимает средние позиции среди европейских стран и опережает такие страны, как Австрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Польша, Португалия", - подчеркнули в пресс-службе.

"Однако нас беспокоит сохраняющийся высокий уровень смертности и ее динамика, - отметил Топилин. - За последние два года число умерших сократилось менее чем на 3%, тогда как число рождений выросло на 5,5%". "По итогам девяти месяцев этого года смертность не снизилась. При этом резервы роста рождаемости значительно скромнее, чем резервы снижения смертности, если ориентироваться на мировой опыт. Это подтверждают демографы", - сказал Топилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама