Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: РФ принимает все необходимые превентивные меры против попадания в страну вируса Эбола

31 октября 2014, 13:38 UTC+3 СОЧИ 31, октября. /ТАСС

Выявленных случаев болезни в России пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARIE KIEVIT

СОЧИ, 31 октября. /ТАСС/. Россия принимает все необходимые превентивные меры против попадания в страну вируса Эбола. Об этом сообщил журналистам первый замглавы МЧС России Сергей Шляков.

По его словам, выявленных и подтвержденных случаев болезни, вызванной вирусом Эбола, в России пока нет. Он также напомнил, что "у нас нет прямых авиарейсов из (стран) Западной Африки".

В то же время, подчеркнул Шляков, "проводится комплекс мероприятий, который позволяет реагировать на это (возможное попадание вируса через третьи стран - прим. ТАСС).

"Система предупреждения, которая работает в России, в том числе Роспотребнадзора, делает все, чтобы избежать этого", - заключил первый замглавы МЧС.

В пятницу он открыл в Сочи Всероссийское совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по проблемам гражданской обороны, в ходе которого будут рассматриваться вопросы совершенствования и развития гражданской обороны и защиты населения с учетом современных требований. Шляков отметил, что подобные совещания помогут качественнее реализовать задачи, поставленные президентом РФ. Шляков напомнил, что утверждены Основы единой государственной политики в области гражданской обороны на период до 2020 года, которые определяют основные направления дальнейшего развития и совершенствования гражданской обороны.

"Гражданская оборона на современном этапе является важной государственной системой, решающей задачи не только в рамках оборонного строительства, но и обеспечивающей безопасность государства и его граждан от угроз и вызовов мирного времени", - отметил первый замглавы МЧС.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама