Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе открылся частный госпиталь "Мать и дитя"

31 октября 2014, 17:17 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Участие в церемонии открытия клиники приняла вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/ Крупнейшее в России частное медицинское учреждение "Мать и дитя" открыла в Уфе вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, находящаяся в рабочей поездке в столице Башкирии.

Больница площадью 33 тысячи квадратных метров рассчитывает принимать до 240 тысяч пациентов в год. Учреждение рассчитано на 192 места. В состав госпиталя входит родильный дом, отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных, первый в республике банк стволовых, в частности, мезенхимальных клеток.

Ключевым инвестором данного проекта и группы компаний "Мать и Дитя" выступил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). "То, как в стране набирает обороты строительство подобных учреждений, не может оставить равнодушным никого, - сказала Голодец. - Клиника "Мать и дитя" несет новые технологии, а госпиталь в Уфе - это образец самых передовых технологий, причем не только российских, но и мировых. Мы должны быть уверены, что беременность, роды и детство проходят на высоком уровне в части медицинского сопровождения".

Председатель совета директоров группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер рассказал, что сумма инвестиций в проект составила 4,5 млрд рублей. "В 2012 году удалось разместить акции компании на английской бирже. То есть фактически мы строили этот госпиталь на деньги американских и европейских пенсионеров, ведь эти акции купили в основном пенсионные фонды", - отметил Курцер. По данным РФПИ, в качестве соинвесторов к размещению также были привлечены крупнейшая в мире инвестиционные компании BlackRock, Russia Partners, дочернее предприятие компании Siguler Guff, Kuwait Investment Authority, а также ряд других ведущих институциональных инвесторов.

Строительство клиники заняло 19 месяцев. Здесь работают 68 сотрудников, все врачи имеют высшую категорию.

Сеть "Мать и дитя" объединяет 22 медицинских учреждения, в том числе три стационара и 19 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Новосибирске, Иркутске, Уфе и Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама