Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2015 года "Ростех" начнет сам готовить рабочие и инженерные кадры

31 октября 2014, 16:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Юрий Ганин
Корпорация уже заключила соглашения о сотрудничестве с 214 вузами и учреждениями среднего профессионального образования, заявил заместитель гендиректора корпорации Николай Волобуев
Материал из 1 страницы
Николай Волобуев

Николай Волобуев

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Юрий Ганин/. Корпорация "Ростех" в следующем году запустит собственную систему подготовки рабочих и инженерных кадров. Об этом в беседе с корр. ТАСС в кулуарах национального чемпионата сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills сообщил заместитель гендиректора корпорации Николай Волобуев. По его словам, необходимость создания собственной системы подготовки персонала связана с тем, что в последнее время российская промышленность столкнулась с серьезной кадровой проблемой. "На фоне огромного количества юристов и экономистов ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих и инженеров. При этом в России сохранилась сильная фундаментальная наука, и для того, чтобы применить на практике ее достижения, нужны технологии и особенно те, кто этими технологиями владеет. Если в целом по предприятиям корпорации дефицит кадров составляет небольшой процент, то по конкретным рабочим специальностям - токари, фрезеровщики, слесари - он доходит до 40-60%. Мы покупаем высококлассное, самое современное оборудование. И обслуживать его должны специалисты высочайшей квалификации", - сказал Волобуев, отметив, что корпорация уже заключила соглашения о сотрудничестве с 214 вузами и учреждениями среднего профессионального образования.

Кадровые университеты

Профессиональные кадры - это один из главных факторов, необходимых для технологического прорыва. На многих предприятиях есть огромный потенциал повышения производительности труда, но чтобы его использовать, сотрудники заводов должны быть высокообразованными в своей специальности. "Наша цель - сформировать новую инженерную элиту. Это задача государственного значения, особенно в том, что касается стратегически значимых отраслей, где необходимо устранить зависимость от иностранных разработок. Это вопрос национальной безопасности, - подчеркнул Волобуев. - Мы берем на себя серьезнейшую задачу по подготовке высококвалифицированных кадров. Сегодня каждое предприятие выделяет определенный бюджет на обучение своих специалистов. Но это все разрозненно и не системно. Поэтому мы работаем над созданием своего корпоративного университета, который бы объединил эти бюджеты, обеспечив тем самым повышение качества подготовки при снижении затрат".

Еще три-четыре года назад была катастрофическая ситуация с кадрами в промышленности Дмитрий Песков руководитель направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив

Практическая деятельность в этом направлении в "Ростехе" уже ведется. Например, "Станкопром" закупает за рубежом не только станки, но и образовательные программы. Результаты новой системы подготовки персонала уже есть на некоторых предприятиях. Например, на Уральском оптико- механическом заводе (УОМЗ, холдинг "Швабе") активно занимаются этой проблемой. Средний возраст работников здесь составляет 39 лет - ниже, чем в среднем по корпорации. "Положительный опыт коллег мы, безусловно, будем использовать при разработке и внедрении системы профобразования, которую планируем запустить в корпорации с 2015 года", - сообщил Волобуев.

Качество жизни как основа профессиональной мотивации

При этом промышленники понимают особую значимость системы мотивации, чтобы молодежь пошла на заводы: необходимо высокое качество жизни, а это прежде всего зарплата, жилье, социальный пакет, условия труда. По словам Волобуева, в этих направлениях за последние три года произошли серьезные изменения. Например, очень заметно возрос уровень средней заработной платы. "Если сегодня в среднем по Москве он составляет порядка 60 тыс. руб., то на наших предприятиях в этом регионе зарплата доходит до 95 тыс. На УОМЗ зарплата рабочих доходит до 100-110 тыс. руб. в месяц - в три раза больше, чем в среднем по Екатеринбургу. На мой взгляд, это очень хороший пример и серьезная мотивация для молодых людей", - сказал он, подчеркнув, что в своей социальной политике корпорация ориентируется не только на рост зарплаты, но и на решении жилищных проблем молодых специалистов. "Мы сейчас объединили усилия, чтобы сформировать в рамках корпорации эффективную жилищную политику. Будем помогать молодым рабочим и инженерам, создавать для них щадящие условия ипотечного кредита, некоторым, особенно молодым семьям, будем выплачивать поощрительные премии на приобретение жилья. От этого выигрывают все. И мы как корпорация, и наши сотрудники", - заключил Волобуев.

WorldSkills: от соревнований к кадровой политике

Тема возрождения престижа рабочих профессий активно продвигается в стране уже почти три года, и результаты, по словам Волобуева, уже есть. Он считает, что само проведение чемпионата WorldSkills демонстрирует изменение отношения к проблеме. В Екатеринбург съехались представители рабочих профессий из 29 субъектов РФ. "У нас здесь самая представительная команда. И если для самих участников во главе угла стоит именно соревновательность, возможность заявить о себе, то для руководства корпорации победа не главное. Мы, безусловно, будем болеть за наших, поддерживать и гордиться, если они победят, но главное для нас - чтобы те люди, которые приехали сюда, увидели, что в нашей стране есть молодые ребята, умеющие управляться с самыми современными технологиями, работать на станках высочайшего мирового класса", - сказал Волобуев.

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills открылся в Свердловской области 30 октября и продлится до 3 ноября. 200 молодых профессионалов соревнуются за право войти в национальную сборную. Для них в павильоне международного выставочного комплекса "Екатеринбург-ЭКСПО" построен целый цех, где организовано 11 производственных участков и установлено около 300 станков.

По итогам нынешних соревнований будет сформирована национальная команда, которая представит Россию на мировом первенстве. "Ростех" планирует оказать поддержку сборной российских рабочих. "Наша корпорация создана государством, и мы обязаны поддерживать проекты, в которых участвует Россия. Мы и созданы для того, чтобы развивать высокотехнологичное российское производство, а это невозможно без подготовки высококвалифицированных специалистов и повышения престижа рабочих профессий", - подчеркнул Волобуев.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама