Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Москвы" будет добиваться снятия предупреждения Роскомнадзора в суде

31 октября 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Роскомнадзор ранее сообщил, что ведомство нашло признаки экстремизма в одной из программ радиостанции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Радиостанция "Эхо Москвы" намерена подать в суд на Роскомнадзор, который вынес предупреждение радиостанции за информацию, оправдывающую практику совершения военных преступлений, сообщил ТАСС главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Мы идем в гражданский суд отменять предупреждение Роскомнадзора. Мы не согласны с этим предупреждением, потому что в этом предупреждении не написано, где конкретно та информация, которая якобы оправдывает преступления, указан только весь текст интервью. Во-вторых, это был прямой эфир, а по ст. 57.5 закона "О СМИ" редакция не несет ответственности за информацию, которую гости говорят в прямом эфире. Поэтому с точки зрения радио это незаконно вынесенное предупреждение", - заявил он.

По словам Венедиктова, на сайте радиостанции расшифровка интервью была удалена. "На сайте мы удалили, потому что это письменная история, но в суд мы идем и с сайтом, потому что в тексте предупреждения не указано, какая именно информация может оправдывать или не оправдывать (преступления)", - отметил главред "Эха Москвы".

Роскомнадзор ранее сообщил о вынесении предупреждения радиостанции "Эхо Москвы". "В радиопрограмме "Своими глазами", вышедшей в эфир 29 октября, содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции", - говорилось в пресс-релизе Роскомнадзора.

По закону "О СМИ", если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то Роскомнадзор будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама