Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти участие в митинге против сокращений на "АвтоВАЗе" приняли около 200 человек

31 октября 2014, 18:17 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Проведение митинга было согласовано с мэрией города
Материал из 1 страницы

САМАРА, 31 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти участие в митинге против сокращений на "АвтоВАЗе" приняли около 200 человек, сообщили в областном управлении МВД.

Проведение митинга было согласовано с мэрией города. Как сообщил ТАСС руководитель независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, это была совместная акция "Единства" и местного отделения КПРФ. В митинге участвовали рабочие завода и других промышленных предприятий Тольятти. "В выступлениях были высказаны все актуальные вопросы - по сокращениям сотрудников, по судьбе уволенных работников, а также требования увеличить зарплату", - сказал Золотарев, отметив, что сейчас средняя зарплата на заводе составляет около 28 тыс. руб.

На митинге также прозвучало предложение временно сократить рабочий день или рабочую неделю, чтобы сохранить на заводе как можно больше рабочих мест. Профсоюзу "Единство" участники митинга предложили провести переговоры по всем этим вопросам с руководством предприятия.

В этом году на "АвтоВАЗе" с целью снижения издержек предприятия началась оптимизация численности персонала. Если на конец декабря 2013 года на заводе работали 65,8 тыс. человек, то к концу 2014 года общая численность персонала должна составить около 53 тыс. человек. В сентябре в профсоюз "АвтоВАЗа" поступило уведомление о сокращении с середины декабря еще 700 сотрудников. В 2015 году сокращений на заводе не планируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама