Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач больницы в Минеральных Водах, где произошла массовая драка, вернулся к работе

31 октября 2014, 20:03 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Марина Чернышева
"Роман Лифенко не был уволен, на время следствия его отстраняли от работы", - пояснили в минздраве Ставрополья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СТАВРОПОЛЬ, 31 октября. /ТАСС/. Главный врач районной больницы в городе Минеральные Воды, где в ночь на 21 сентября произошла драка с летальным исходом, вернулся к своим обязанностям. "Роман Лифенко не был уволен, на время следствия его отстраняли от работы", - пояснили корр. ТАСС в минздраве Ставрополья.

Губернатор края Владимир Владимиров, комментируя ранее инцидент, отметил, что Лифенко в должности главврача работает не более полугода, и призвал "не назначать стрелочников, а разобраться в степени вины каждого из должностных лиц". Тогда же Владимиров потребовал восстановить на работе охранника больницы, который не смог остановить разгоряченную толпу.

На пост начальника следственного отдела полиции Минераловодского района снова заступил Андрей Ленков, который был уволен в составе руководящего состава МВД Минеральных Вод. Помимо Ленкова от занимаемых должностей были отстранены начальник полиции Анатолий Попов, его заместитель Сергей Грачев, начальник следственного отдела Андрей Ленков и начальник отдела дознания полковник Гаврилов.

"Предпосылки для беспредела в кабацкой драке"

Полпред президента РФ на Северном Кавказе Сергей Меликов на недавней встрече с журналистами округа обвинил в инциденте "слабую власть", которая "создала предпосылки для этого беспредела в кабацкой драке".

"На самом деле почвой всех негативных моментов - национальных проблемы, вещей, связанных с экстремизмом и терроризмом, - является слабость власти. Люди уходят в лес, потому что они ненавидят власть, которая не создает им приемлемые условия для жизни", - отметил он. "За это должны отвечать, наверное, не медсестра на посту и не официант в ресторане, а должен ответить тот, кто допустил подобное на своей территории", - добавил полпред. По его мнению, виноваты в произошедшем и правовые структуры, которые не смогли вовремя и адекватно среагировать на конфликт.

ЧП в больнице

В ночь на 21 сентября в одном кафе Минвод возник конфликт между двумя подвыпившими компаниями, продолжившись в больнице, куда друзья привезли из кафе пострадавшего. В приемный покой медицинского учреждения ворвались несколько десятков человека и избили находившихся там двух молодых людей и медсестру. Один из них - 31-летний Анатолий Ларионов - скончался в ночь на 29 сентября в больнице Пятигорска.

Видео из больницы было выложено в интернете и вызвало огромный общественный резонанс. К памятнику Ленину в Минеральных Водах 5 октября пришли около 400 участников акции, организованной по социальным сетям. Людей интересовал ход расследования уголовного дела о массовой драке в минераловодской больнице. Несанкционированный митинг завершился задержанием нескольких участников.

После разгоревшегося скандала было уволено все руководство ОМВД России по Минераловодскому району и дежурившие в ту ночь наряды ППС. В краевом правительстве и муниципалитете лишились должностей четверо глав и руководящих чиновников, был отстранен от работы главврач больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама