Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл просит президента Пакистана помиловать приговоренную к смерти христианку

1 ноября 2014, 6:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Мать пятерых детей Асия Биби уже долгое время находится в заключении по обвинению в осквернении имени пророка Мухаммеда
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании христианки Асии Биби, приговоренной к смертной казни через повешение.

Высокий суд города Лахора 16 сентября утвердил вынесенный ранее судом низшей инстанции смертный приговор матери пятерых детей, которая уже долгое время находится в заключении по обвинению в осквернении имени пророка Мухаммеда.

"Казнь Асии Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире", - говорится в патриаршем послании, опубликованном пресс-службой патриарха.

"Убежден, что политическое руководство любого современного государства призвано сознавать свою ответственность за вверенную ему судьбу представителей религиозных меньшинств", - отметил предстоятель РПЦ.

Он отметил, что Русская православная церковь серьезно обеспокоена этим судебным решением.

"Наша многомиллионная паства присоединяет свой голос к огромному числу людей во всем мире, ратующих за сохранение жизни этой христианки. От имени всех верующих Русской православной церкви призываю Вас, господин президент, помиловать Асию Биби", - отметил патриарх Кирилл, добавив, что искренне надеется на милосердие президента Пакистана.

Ранее о помиловании пакистанской христианки попросил президента Хусейна генеральный секретарь Всемирного совета церквей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама