Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада приостановила выдачу виз жителям стран Западной Африки из-за вируса Эбола

31 октября 2014, 23:58 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Власти не уточнили, гражданам каких именно государств будет отказано в выдаче виз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады приостановило процесс оформления виз для граждан государств Западной Африки, где отмечена эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило министерство по вопросам гражданства и иммиграции.

"Приостановка оформления туристических, рабочих, студенческих виз, а также заявлений на постоянное проживание в Канаде для этих граждан связана с тем, что появление в Канаде людей из регионов, где распространена БВВЭ, представляет угрозу здоровью канадцев", - говорится в заявлении ведомства. В министерстве не уточнили, гражданам каких именно государств будет отказано в выдаче виз.

Ранее на этой неделе аналогичные меры приняло правительство Австралии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ в странах Западной Африки достигло почти 5 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама